No Ano Novo, um dos muitos doces que eu e a minha prima fizemos foram os folhadinhos da Nutella. Existem montes de receitas com Nutella na Internet, porém a minha prima decidiu fazer uma receita mais simples e rápida, inspirada nas que se encontram na net, portanto quase que podemos dizer que a receita foi inventada por ela. E, garanto-vos, que saíram uma delícia, sabem tão bem quanto parecem na foto ( se eu não tivesse com problemas de estômago, em vez de duas, o máximo dos máximos que o meu estômago tolerou, tinha comida 4 ou 5 destes folhadinhos!).
Eu sei, sei, janeiro é sinónimo de dieta e/ou desintoxicação alimentar para muitas pessoas, pelo que comer doces é algo quase fora de questão. Mas podemos abrir uma exceção para estes maravilhosos folhadinhos? Depois de os fazerem e provarem, não vos chateio mais, podem voltar ao vosso regime! Experimentem esta receita deliciosa que hoje vos trago.
Ingredientes
- 2 folhas de massa folhada, de preferência retangulares ( mas se só encontrares redondas, também serve, o que interessa é depois cortar de forma retangular).
- Nutella ( ou algo parecido, como Tulicreme).
- Açúcar em pó.
- 1 gema de ovo.
Nota: Quanto ao material utilizado para a confecção, vais precisar de um coador para polvilhar o açúcar, um pincel para pincelar os folhados, um recipiente, papel vegetal, um tabuleiro para os colocar no forno.
Preparação
- Pré-aquece o forno a 180 graus.
- Numa folha de massa folhada coloca colheres de chá de Nutella ( a quantidade depende do gosto de cada um, mas não exageres, porque no forno a Nutella tem tendência a transbordar).
- Depois coloca por cima a outra folha de massa folhada.
- Corta de forma a criar retângulos. Deixa cerca de 0,5 cm em cada borda para que durante a confeção no forno a Nutella não saia para fora.
- Num recipiente, coloca a gema de ovo com 3 colheres de sopa de água e mistura tudo. Com a ajuda de um pincel, pincela os folhados na parte superior.
- Levar ao forno os folhados num tabuleiro com folha de papel vegetal. Deixa cerca de 3 cm entre cada folhado. Antes de os levar ao forno, golpeia-os a meio com uma faca.
- Deixar no forno durante 10 a 15 minutos.
- No fim, retira-os e polvilha-os com 1 colher de chá de açúcar, usando o coador para filtrar melhor e impedir excessos.
E, voilá, saem uns folhadinhos de Nutella deliciosos, simples e rápidos de fazer! Espero que gostem.
E vocês? Já experimentaram esta receita? O que acharam?
( Foto: da minha autoria).
( Foto: da minha autoria).
Experimentei algo parecido mas era uma espécie de tronco de natal mas com os mesmo ingredientes!
ResponderEliminarTenho a certeza de que essa receita também seria muito boa :).
EliminarEstou mil apaixonada por essa receita :D
ResponderEliminarQue aspecto delicioso 😋
ResponderEliminarbem...agora com um café...
ResponderEliminarbom dia
Calhava mesmo bem, não era?
EliminarBom dia :).
Já fiz mas com formas um pouco diferentes, fica tão bom!
ResponderEliminarFiquei com água na boca :p
ResponderEliminarHummmm, tão bom ar e tão simples de fazer!
ResponderEliminarAcho que vou mesmo experimentar! eheheh
ResponderEliminarSó de saber que sabe a avelã já perco a vontade. Mas aposto que ficam deliciosos!
ResponderEliminarOlá, sou a Olivia, nova por estas bandas. Gostei do blogue! **
Não é de avelã, o recheio pode ser aquilo que quiseres :).
EliminarObrigada :).
Têm muito bom aspeto, hei-de experimentar :)
ResponderEliminarQue bom aspeto...já comia!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
São mesmo deliciosos :).
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